Калорийность и нормы меню

На пятой неделе беременности ваш рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, каши, мясные и рыбные продукты, сыр, молочные продукты.

Не нужно ограничивать себя в питье – выпивайте около 1,5-2-х литров чистой воды комнатной температуры ежедневно. Термическая обработка продуктов должна быть щадящей. Оптимальными способами приготовления становятся варка, тушение, запекание. Не лишним будет приобретение пароварки – пища, приготовленная на пару, поможет вам питаться полезными и разнообразными блюдами.

Почему вас так тянет на соленое и острое? Так организм сообщает вам о недостаточной секреции желудочного сока на фоне нового гормонального режима. Квашеная капуста, селедка, соленья – вполне уместны. Главное – во всем знать меру.

Резкое увеличение гормона прогестерона на фоне беременности может привести к расслаблению мышц в месте перехода пищевода в желудок. Из-за этого кислое содержимое желудка может попасть в пищевод, что проявляется как изжога. Гевискон® Форте – препарат, который разрешен к приёму у беременных для борьбы с изжогой. В его составе содержится альгинат натрия. Альгинаты действуют путём образования гелевого слоя на поверхности содержимого желудка. Этот слой препятствует забросу кислоты из желудка в пищевод, тем самым помогая быстро устранить изжогу. На пятой неделе беременности часто проявляются первые признаки токсикоза. В этом случае здоровая пища может вызывать у вас отвращение. Чаще всего неприятие вызывает белковая пища – мясо, яйца, молоко. К счастью, существуют продукты, содержащие не меньшее количество белка, которыми можно попробовать заменить «несъедобную» пищу. Это соевые, бобовые, орехи, сыр, творог. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром. Увеличьте потребление фруктов и овощей, богатых фолиевой кислотой – манго, абрикосов, дыни. Также в их составе присутствуют не менее полезные при беременности микроэлементы, такие как бета-каротин и витамин С.

В первом триместре беременности дневное меню предполагает 2400-2700 ккал, в которых 75 г жиров, 110 г белков и 350 г углеводов.

Калорийность и нормы меню

 455 всего,  1 сегодня

Оставьте комментарий

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВ магазин