Снимаем тошноту

На четвертой неделе беременности вам необходимо соблюдать общие рекомендации специалистов относительно здорового и рационального питания. Следует кушать часто, но небольшими порциями, отдавать предпочтение натуральным и полезным продуктам.

Жареные, копченые, слишком соленые деликатесы желательно заменить вареными, тушеными, запеченными блюдами. Если же полезная пища вызывает отвращение, то всегда можно перекусить лёгкими и натуральными продуктами, не вызывающими такой реакции – яблоком или йогуртом, например.

Принимайте фолиевую кислоту (он же – витамин В9). Этот микроэлемент недаром называют главным витамином беременных, ведь он необходим для полноценного развития плода – ее недостаток грозит вашему малышу нарушениями развития нервной системы, а также головного и спинного мозга. Рекомендуемая доза составляет 800 мкг в день. Вам в помощь природа создала огромное разнообразие листовых салатов, бобовых, муку грубого помола и печень.

Исключите из рациона продукты, содержащие искусственные химические добавки – ароматизаторы, красители, консерванты.

Ниже предлагаем простой рецепт оригинального и натурального перекуса, который поможет справиться с токсикозом.

Что понадобится:

1 апельсин

3-4 финика

имбирь

Как приготовить:

Апельсин очистите, разрежьте на ломтики, с финиками поступите аналогично и разложите поверх апельсинов. Имбирь можно взять свежий, маринованный, в сиропе или засахаренный – к чему больше располагают в текущий момент ваши гастрономические пристрастия. Измельчаем его и приправляем каждый апельсиново-финиковый «бутерброд». Именно имбирь в этом рецепте отвечает за снятие тошноты и придание завершающей нотки блюду. Приятного аппетита!

#Снимаем тошноту

 414 всего,  1 сегодня

Оставьте комментарий

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВ магазин