Опасные продукты в рационе беременных

Опасные продукты в рационе беременных. Вопрос питания в период беременности становится намного актуальнее, дело не только во влиянии употребляемых продуктов на вес и состояние кожи, а в воздействии питания матери на развитие плода.

Вопрос питания в период беременности становится намного актуальнее, дело не только во влиянии употребляемых продуктов на вес и состояние кожи, а в воздействии питания матери на развитие плода. Поэтому заняться составлением меню лучше до начала беременности и следовать ему.

Беременные в первый триместр употреблением мясной продукции могут усугубить ситуацию с токсикозом, поскольку наваристые бульоны, поджаренное мясо часто вызывают изжогу и тошноту.

Беременным советуют свести к минимуму потребление животного белка, а в последний триместр исключить из рациона полностью.

Низкокалорийные напитки только кажутся безопасными для беременных, на самом деле их категорически нельзя пить будущим мамам. Причина запрета – подсластители и красители. Напитки с искусственными ароматизаторами относятся к токсичным и ненатуральным, их организм человека воспринимает как инородное тело. Все эти вредные вещества имеют свойство накапливаться и образовывать целлюлит. Кофеиновые напитки тоже следует при беременности избегать. Чистая вода полезна для беременной только при условии, что содержание в ней натрия не превышает норму.

Иногда говорят, что при беременности не нужно кушать сладости, но диетологи не накладывают строгого запрета, скорее, их употребление должно стать умеренным, чтобы не повлиять на массу тела. В большинстве случаев основная часть прибавляемого за время беременности веса приходится на жировые отложения. В рационе будущей мамы должно наблюдаться разнообразие. Орехи, зерновые, овощи, фрукты, белковые продукты – все это должно найти свое место в меню. Продукты должны обеспечить маму и ребенка в утробе железом, цинком, белками, витаминами и клетчаткой.

Буквально все витамины имеют значимость для нормального развития плода и самочувствия беременной. К примеру, витамин А стимулирует рост клеток и их деление, значит, без него рацион будет неполноценным. Заметить дефицит витамина А можно по ломкости ногтей и сухости кожи.

Витамины в организме взаимодействуют. Чтобы усвоился витамин А, нужна помощь витамина Е, который есть во многих зерновых, рыбе и моркови. Морковь заслуживает особого внимания. Помимо того, что этот овощ – кладезь витаминов, он еще и «метла» для очищения кишечника и всего организма от шлаков и токсинов.

Организм при вынашивании крохи нуждается и в микроэлементах. Употребление кураги, персиков, моркови, абрикосов и зелени обеспечат организм фолиевой кислотой, она необходима для формирования головного мозга плода.

Для образования костной массы малыша требуется кальций, о его недостатке свидетельствуют боли в суставах. Стрессовые ситуации негативно отражаются на усвоении кальция, об этом следует знать.

Чтобы сформировался правильный состав крови у малыша, в питание мамы следует включить продукты, содержащие железо. 

 561 всего,  1 сегодня

Оставьте комментарий

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВ магазин